1.- ¿Por qué las mujeres europeas se hicieron más pequeñas entre los siglos XIV y XVIII? 

Por la sub alimentacion

2.- Indica si son verdaderas (V) o falsas (F) las siguientes afirmaciones:  

-Los libros de cocina de los siglos XIV y XV muestran una marcada preferencia por las salsas agrias y ácidas. V

-Una gordura “saludable”, al igual que la limpieza, estaba en general reservada a los pobres.  F 

-En la Edad Media las niñas maduraban entre los doce y los quince años. V 

-Las mujeres ricas afectadas de un metabolismo alto no recurrían a preparaciones especiales, a fin de evitar la pérdida de peso.  F 

3.- Escribe la tesis del autor. 

Historia de las mujeres. Del renacimiento a la Edad Moderna

4.- Si hubiera que poner otro título al texto, entre las siguientes propuestas, ¿cuál sería el más idóneo? 

b) La estética corporal de las mujeres europeas.   

5.- ¿Qué consecuencia física reporta un metabolismo alto?

El peso

6.- Escribe dos argumentos que utiliza el autor para defender su tesis.

7.- ¿Por qué el autor del texto alude a escritores para ratificar un hecho? 

Porque quiere referirse a ellos para rectificarlo

8.- ¿Aparecen referencias a situaciones discriminatorias en el texto?

Si varias

9.- Escribe tres posibles receptores del texto. 

Todos nosotros

10.- En el texto aparecen palabras relacionadas con las enfermedades y con la alimentación. Escribe dos palabras que aparezcan en el texto relacionadas con cada grupo. 

subalimentación - alimentación

11.- ¿Por qué predominan en el texto las formas verbales en pasado? Razona la respuesta.

Porque ahora mismo estar gordo es referente a tener dinero y estar delgado se debe no comer mucho lo cual es de pobre

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