1.- ¿Por qué las mujeres europeas se hicieron más pequeñas entre los siglos XIV y XVIII?
Por la sub alimentacion
2.- Indica si son verdaderas (V) o falsas (F) las siguientes afirmaciones:
-Los libros de cocina de los siglos XIV y XV muestran una marcada preferencia por las salsas agrias y ácidas. V
-Una gordura “saludable”, al igual que la limpieza, estaba en general reservada a los pobres. F
-En la Edad Media las niñas maduraban entre los doce y los quince años. V
-Las mujeres ricas afectadas de un metabolismo alto no recurrían a preparaciones especiales, a fin de evitar la pérdida de peso. F
3.- Escribe la tesis del autor.
Historia de las mujeres. Del renacimiento a la Edad Moderna
4.- Si hubiera que poner otro título al texto, entre las siguientes propuestas, ¿cuál sería el más idóneo?
b) La estética corporal de las mujeres europeas.
5.- ¿Qué consecuencia física reporta un metabolismo alto?El peso
6.- Escribe dos argumentos que utiliza el autor para defender su tesis.
7.- ¿Por qué el autor del texto alude a escritores para ratificar un hecho?
Porque quiere referirse a ellos para rectificarlo
8.- ¿Aparecen referencias a situaciones discriminatorias en el texto?
Si varias
9.- Escribe tres posibles receptores del texto.
Todos nosotros
10.- En el texto aparecen palabras relacionadas con las enfermedades y con la alimentación. Escribe dos palabras que aparezcan en el texto relacionadas con cada grupo.
subalimentación - alimentación
11.- ¿Por qué predominan en el texto las formas verbales en pasado? Razona la respuesta.
Porque ahora mismo estar gordo es referente a tener dinero y estar delgado se debe no comer mucho lo cual es de pobre
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